segunda-feira, 23 de julho de 2012

Fenilcetonúria

                 A fenilcetonúria é uma doença genética, em que alguns alimentos podem intoxicar o cérebro e causar um quadro de retardo mental irreversível. As crianças que nascem com esta doença tem um problema digestivo no fígado em que o aminoácido presente na proteína dos alimentos, a fenilalanina, gera uma substância que é “venenosa “. 
           Nas crianças afetadas a doença apresenta como sintoma característico um odor corporal forte e vômitos após as refeições. Seu tratamento consiste apenas em seguir uma alimentação específica, isenta de fenilalanina por toda a vida. 
          Os sintomas da fenilcetonúria surgem após o período de amamentação exclusiva, quando há introdução de novos alimentos à dieta do bebê.
 Seus principais sintomas são: 
  • feridas na pele semelhante ao eczema; 
  •  odor corpóreo característico;
  •  náusea e vômito; 
  •  comportamento agressivo ou auto-agressivo; 
  •  hiperatividade; 
  •  retardo mental, 
  • geralmente grave e irreversível; 
  • convulsões; 
               O tratamento para a fenilcetonúria consiste basicamente em retirar da alimentação do bebê alimentos que contenham fenilalaninas como os alimentos de origem animal, por exemplo. Para evitar anemias recomenda-se a suplementação de ferro. O tratamento deve ser seguido por toda a vida do indivíduo para que o paciente não tenha nenhum comprometimento do sistema nervoso central
Fonte:
            http://pt.wikipedia.org/wiki/Fenilceton%C3%BAria
            http://www.minhavida.com.br/saude/temas/fenilcetonuria

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